Закон о тишине в якутии 2018

Коап рс я 2018

Закон о тишине в якутии 2018

Установлено новое время, в которое не допускается нарушение тишины.

Согласно внесенным изменениям периодами времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан являются:

1) с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 22 часов до 10 часов по местному времени в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни;

3) с 13 часов до 15 часов по местному времени ежедневно в части действий, предусмотренных подпунктами 1 и 4 пункта 1 примечаний к статье 3.

5 (кроме случаев, когда производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ осуществляется в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), в отношении защищаемых помещений, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 4 примечаний к статье 3.5.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

С 16 по 20 июля 2018 года управлением в рамках осуществления жилищного надзора и лицензионного контроля проведена 81 внеплановая выездная

С 16 по 20 июля 2018 года управлением в рамках осуществления жилищного надзора и лицензионного контроля проведена 81 внеплановая выездная, документарная проверка. Из них 14 проверок выполнения ранее выданных предписаний. По результатам проверок составлен 81 акт, выдано 21 предписание на устранение выявленных нарушений.

По результатам обследования многоквартирных домов на предмет определения их технического состояния Управлением вынесено 1 заключение об аварийности многоквартирного дома по адресу: в г. Якутск, ул. Богатырева, д. 7 с направлением материалов в орган местного самоуправления МО «Город Якутск».

Возбуждено 29 производств об административных правонарушениях, из них:

— 2 протокола по статье 14.1.3 КоАП РФ;

— 9 протоколов по частям 1 и 24 статьи 19.5 КоАП РФ;

— 6 протоколов по частям 2 и 3 статьи 19.4.1 КоАП РФ;

— 5 протоколов по части 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ;

— 6 протоколов по части 1 статьи 7.21 КоАП РФ;

Прокуратура напоминает о недопустимости нарушения покоя и тишины

В 2017 году административной комиссией Нюрбинского района было рассмотрено 58 административных дел по ст. 3.5 КоАП Республики Саха (Якутия) «Нарушение тишины и покоя граждан».

По результатам рассмотренных дел на 27 граждан наложены штрафы на общую сумму 29 000 рублей, 25-ти гражданам объявлены предупреждения. С января текущего года названной комиссией рассмотрено уже 33 дела в отношении граждан, нарушивших покой и тишину.

18 гражданам назначены наказания в виде штрафов на сумму 20 500 рублей, 10 лицам объявлено предупреждение.

В связи с этим, прокуратура Нюрбинского района разъясняет нормы законодательства о запретах на нарушение покоя и тишины граждан.

Согласно ст. 3.5 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях — не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

с 22 часов до 10 часов по местному времени в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни;

с 13 часов до 15 часов по местному времени ежедневно в квартирах жилых домов (кроме случаев производства ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ в течение 1,5 лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), а также в медицинских, санаторно-курортных организациях, домах отдыха, пансионатах, помещениях детских садов, домов-интернатов для детей, организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в соответствии с примечанием к статье отнесены:

1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан;

3) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

4) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

5) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

В частности, законом Республики Саха (Якутия) о внесении изменений в КоАП Республики Саха (Якутия) от 22.11.2017, вступившим в силу 14 декабря 2017 года, запрет на нарушение покоя и тишины в период с 13 до 15 часов в квартирах, медицинских, детских и иных организациях распространён на ЛЮБЫЕ действия, влекущие нарушение покоя!

Защищаемыми от нарушения тишины и покоя граждан помещениями и территориями в населённых пунктах Республики Саха (Якутия) объектами признаются:

1) помещения медицинских организаций, санаторно-курортных организаций, домов отдыха, пансионатов;

2) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме;

3) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;

4) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования медицинских организаций, санаторно-курортных организаций, домов отдыха, пансионатов, жилых домов, домов-интернатов для детей, организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, гостиниц и общежитий;

5) территории медицинских организаций, санаторно-курортных организаций, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, гостиниц и общежитий, придомовые территории;

6) другие места постоянного или временного проживания граждан;

7) площадки (детские, спортивные, игровые) на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

Сообщая об изложенным призываем граждан и организации в установленное законом время соблюдать тишину и покой!

Информация о деятельности административной комиссии МР «Нюрбинский район» РС (Я) за июнь 2018г

о деятельности административной комиссии

МР «Нюрбинский район» РС (Я)

Источник: //platanclub.ru/koap-rs-ja-2018/

Закон о тишине в якутии 2019

Закон о тишине в якутии 2018

На своей первой после летних каникул сессии депутаты муниципального Совета поддержали администрацию Нерюнгринского района, выступившую с законодательной инициативой – о принятии закона Республики Саха (Якутия), предусматривающего административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Здесь же был предложен проект закона, который депутаты очень заинтересованно обсудили, внесли свои поправки и предложения.

После этого документ был направлен в Госсобрание и Правительство республики.

Поправки касались, в частности, работы в ночное время магазинов и киосков, расположенных в жилых микрорайонах, работы такси, ответственности владельцев кошек и собак, небрежно выполняющих свои обязанности по их выгулу.

Только за 7 месяцев 2004 года органами правопорядка составлено 96 протоколов о нарушении покоя граждан в ночное время.

В проекте закона оговаривается время его действия – с 23 до 6 часов, защищаемые территории, названы действия, которые квалифицируются как нарушающие покой граждан, прописаны административные взыскания к нарушителям. При повторном нарушении их размер увеличивается, сообщило ЯСИА.

Как говорится в петиции, размещенной на открытой платформе Change.org, расположенная по улице Пирогова Мечеть закрывает подъездные пути для экстренных служб (близкое расположение службы скорой помощи).

Петиция о возможности переноса мечети за пределы жилых районов объявлена в Якутске. Между тем муфтий города Муса Сагов выразил категорическое несогласие с данным предложением, назвав его ущемлением по религиозному признаку.

Кроме этого, закрываются подъездные пути для жителей данного района.

Закрывается проезжая часть для всего авто транспорта.

Документальная литература Флибуста

Затрудняется возможность пешего прохода по данной улице.

Также нарушается закон «О тишине» в установленное время с до , тем самым лишая жителей района положенного отдыха.

По мнению авторов петиции, вышеизложенное может вызывать негативное отношение к населению, посещающему мечеть.

«Перенос мечети невозможен, это же колоссальных денег стоит.

Иначе нужно все храмы переносить за пределы города, независимо от религии, – прокомментировал «Якутия. – Наоборот, храмы должны быть в пределах города, чтобы было удобно всем верующим, независимо от религии.

Я считаю, что перенос мечети будет ущемлением по религиозному признаку.

Думаю, частично эта петиция вызвана тем, что мы два раза в год перекрываем улицы в связи с религиозными праздниками.

Но пробки там круглый год, независимо от наших праздников, потому что дорога узкая.

Мы не шумим – в православии, например, в колокола бьют, а мы даже азам отменили, чтобы не шуметь», – говорит муфтий.

По мнению Сагова, такие петиции составляют те, «кому делать нечего».

«Такие инициативы вносят дестабилизацию в нашем регионе.

Возможно, она связана с последними событиями, но послушайте – в любой нации и религии есть хорошие и плохие люди. А мечеть играет большую роль в воспитании людей – те, кто ходит к нам, наоборот, никогда не совершат преступления», – прокомментировал муфтий Якутска.

Ранее в Якутске прошла серия акций против приезжих из Средней Азии.

Поводом для них стало преступление, совершенное гражданином Киргизии.

В частности, стихийное мероприятие в ЦСП «Триумф» собрало около семи тысяч жителей из Якутска и районов.

Проживание в многоквартирных домах может снижать качество отдыха. Для избежания подобных ситуаций, законодатель предусмотрел Закон о тишине, который был дублирован многими регионами.

Как бороться с нарушителями покоя граждан, рассмотрим подробнее.

Допустимый уровень шумов и вибраций в жилых помещениях регламентирован санитарно-эпидемиологическими нормами и ГОСТами.

Они основываются на исследованиях, которые показали вредное влияние на человеческий организм повышенного уровня шумов. Москвы приняли закон 42, который в просторечье называется Закон о тишине в Москве.

Им устанавливаются следующие нормы: Закон разделяет возможность шуметь в будние, выходные и праздничные дни.

Сочинение на тему Что такое внутренний мир

«Такие инициативы вносят дестабилизацию в нашем регионе.

Возможно, она связана с последними событиями, но послушайте – в любой нации и религии есть хорошие и плохие люди. А мечеть играет большую роль в воспитании людей – те, кто ходит к нам, наоборот, никогда не совершат преступления», – прокомментировал муфтий Якутска.

Ранее в Якутске прошла серия акций против приезжих из Средней Азии.

Поводом для них стало преступление, совершенное гражданином Киргизии.

В частности, стихийное мероприятие в ЦСП «Триумф» собрало около семи тысяч жителей из Якутска и районов.

Проживание в многоквартирных домах может снижать качество отдыха. Для избежания подобных ситуаций, законодатель предусмотрел Закон о тишине, который был дублирован многими регионами.

Как бороться с нарушителями покоя граждан, рассмотрим подробнее.

Допустимый уровень шумов и вибраций в жилых помещениях регламентирован санитарно-эпидемиологическими нормами и ГОСТами.

Они основываются на исследованиях, которые показали вредное влияние на человеческий организм повышенного уровня шумов. Москвы приняли закон 42, который в просторечье называется Закон о тишине в Москве.

Им устанавливаются следующие нормы: Закон разделяет возможность шуметь в будние, выходные и праздничные дни.

Патриаршие пруды как добраться? Где

Период свободного от ограничений времени установлен законодательством Москвы.

Делать перестановку, играть с собакой и сверлить стены можно будние дни в определенное время: Можно отметить диаметральный подход законодателей г.

Москвы и Московской области к обеспечению тишины в жилых домах.

Кроме того, выходные дни не являются основанием для приостановления ремонта.

Чтобы избежать нарушения тишины и покоя граждан, закон устанавливает период для проведения ремонтных работ. С 2002 года его неоднократно пытались урегулировать в различных нормативных актах.

Первый закон о тишине в Москве не регламентировал вопрос ремонтных работ, что, учитывая объем строительства в городе, изначально являлось ошибкой.

После нескольких неудачных вариантов были внесены изменения в новый закон о тишине: Исключение составляет новостройки.

Ремонт в них можно проводить в любое время, в течение 1,5 лет с момента сдачи дома.

В связи с тем, что понятие «громкий звук» является образным, законодатель предусмотрел более конкретное выражение шума. Официальный текст документа предусматривает следующие нормы: Чтобы понять уровень шума на бытовом уровне, сравните его с сигнализацией автомашины. Закон определяет перечень органов, обеспечивающих контроль над нарушением тишины и покоя граждан.

Правом обращения к ним обладают все граждане Москвы, которые считают, что их спокойствие нарушено.

Основные органы: Возможность административного наказания стимулирует граждан проводить работы в Москве в дневное время.

Однако для начала нужно использовать мирные методы.

Первым способом будет мирная беседа с нарушителями.

Зачастую можно договориться с соседями о периоде проведения работ, не привлекая специализированные органы.

Если разговор не достиг результата, необходимо начать досудебный порядок решения вопроса. Основная функция этой организации – защита прав граждан.

Нарушение тишины станет причиной для посещения дома специалистами, которые замерят уровень прибором. В результате Роспотребнадзор выдаст заключение о превышении уровня.

Участковый уполномоченный составит протокол об административном правонарушении.

В соответствии с законодательством граждане могут привлечь сотрудников полиции в каждом случае несоблюдения тишины в многокартирных домах. Действенным методом является коллективное заявление жителей дома.

На практике жители многоэтажек прибегают к данной мере только при систематическом нарушении их прав. Грамотный жилец или инициативная группа оформляют заявление и собирают подписи других жильцов.

Главной целью заявителя является привлечение нарушителя к ответственности, чтобы возложенные санкции привели к соблюдению времени тишины по закону.

Размер штрафа за шум в ночное время различается для: Нарушив час тишины, гражданин заплатит от 500 рублей до 5 000, должностное лицо – от 500 рублей до 40 000, а юридическое лицо – 10 000 до 300 000 рублей.

В первый раз нарушитель может отделаться минимальным наказанием.

По Греции на автомобиле, или Путешествие в

Каждый последующий раз размер штрафа будет увеличиваться.

В других регионах размер наказания составит меньшую сумму.

Например, нарушение тишины в Московской области для юридических лиц обойдется в 50 000 рублей.

Закон Москвы о тишине защитил права граждан на отдых в ночное время и праздничные дни.

Для наказания нарушителей можно обратиться в полицию, управляющую компанию, ЖЭК, Роспотребнадзор.

В крайней ситуации граждане могут привлечь к помощи судебные органы.

Во избежание конфликтных ситуаций, жителям Москвы нужно соблюдать режим тишины и договариваться с соседями мирным образом.

Федеральный закон о тишине в 2019 году Далеко не все граждане Российского государства знают, что в настоящее время действующее законодательство РФ предусматривает регулирование нарушений, связанных с покоем россиян.

Все рамки «шумных» действий устанавливаются на федеральном уровне.

То есть власти больших городов принимают законы о регулировании режима тишины, которые действуют на местном уровне.

Так, в 2018 году в Москве вступили в силу обновления такого закона: уровень шума с 7.00 до 23.00 должен быть не больше 40 д БА; предел шумности в ночное время (23.00 — 7.00) – до 30 д БА.

Такие ограничения введены специально, чтобы жители многоквартирных домов имели возможность защитить себя от вредных для себя шумов.

Это относится и к посетителям медицинских учреждений, школ, детских садов. Москвы № 42 в 2019 году ночным временем считается период с 23 часов вечера до 7 часов утра.

И в это время должна соблюдаться максимально возможная тишина.

Если соседи не знают, что шуметь можно до установленного законом времени, напомните им об ответственности и попробуете урегулировать конфликтную ситуацию миром.

Если такая политика не действует, принимайте радикальные меры.

При каждом нарушении тишины вызывайте участкового инспектора.

Сотрудник полиции обязан составить протокол о правонарушении.

Вызовите специалистов для проведения замеров уровня шума.

После этого у вас на руках останутся неопровержимые доказательства.

Каждый последующий раз размер штрафа будет увеличиваться.

В других регионах размер наказания составит меньшую сумму.

Например, нарушение тишины в Московской области для юридических лиц обойдется в 50 000 рублей.

Закон Москвы о тишине защитил права граждан на отдых в ночное время и праздничные дни.

Для наказания нарушителей можно обратиться в полицию, управляющую компанию, ЖЭК, Роспотребнадзор.

В крайней ситуации граждане могут привлечь к помощи судебные органы.

Во избежание конфликтных ситуаций, жителям Москвы нужно соблюдать режим тишины и договариваться с соседями мирным образом.

Федеральный закон о тишине в 2019 году Далеко не все граждане Российского государства знают, что в настоящее время действующее законодательство РФ предусматривает регулирование нарушений, связанных с покоем россиян.

Все рамки «шумных» действий устанавливаются на федеральном уровне.

То есть власти больших городов принимают законы о регулировании режима тишины, которые действуют на местном уровне.

Так, в 2018 году в Москве вступили в силу обновления такого закона: уровень шума с 7.00 до 23.00 должен быть не больше 40 д БА; предел шумности в ночное время (23.00 — 7.00) – до 30 д БА.

Такие ограничения введены специально, чтобы жители многоквартирных домов имели возможность защитить себя от вредных для себя шумов.

Это относится и к посетителям медицинских учреждений, школ, детских садов. Москвы № 42 в 2019 году ночным временем считается период с 23 часов вечера до 7 часов утра.

И в это время должна соблюдаться максимально возможная тишина.

Если соседи не знают, что шуметь можно до установленного законом времени, напомните им об ответственности и попробуете урегулировать конфликтную ситуацию миром.

Если такая политика не действует, принимайте радикальные меры.

При каждом нарушении тишины вызывайте участкового инспектора.

Сотрудник полиции обязан составить протокол о правонарушении.

Вызовите специалистов для проведения замеров уровня шума.

После этого у вас на руках останутся неопровержимые доказательства.

Источник: //oxbridge.spb.ru/pravo/zakon-o-tishine-v-yakutii-2019

Адвокат Соколов
Добавить комментарий