Закон тишины в ярославле 2018

Часы тишины в ярославле

Закон тишины в ярославле 2018
Перейти к контенту

Можно ли по закону в 2019 году сверлить в выходные дни

  1. Служащие с шумомером посещают истца в выходные дни именно в тот промежуток времени, который оговаривается в законодательных документах.
  2. Измеряют в квартире истца уровень шума.
  3. Фиксируют данные об официальных процедурах и результатах в соответствующих документах (актах обследования жилищных условий).
  4. Идут в гости к нарушителю.
  5. Измеряют уровень шума в квартире нарушителя во время проведения им ремонтных работ (то есть когда он начинает сверлить, стучать и т. д.).
  6. Записывают все результаты замеров в составленный акт.

Положение закона о шуме и тишине в 2019

Помогут и подскажут, как добиться справедливости в вопросах обеспечения покоя в собственном доме и квартире. Не нужно читать тексты законодательства самостоятельно.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания, в целях настоящего Закона относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками; в) использование неисправной охранной сигнализации, а также несвоевременное отключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации; г) использование пиротехнических средств; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; е) иные действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания. 3.

Если в соседской квартире снова стучат, топают, кричат, играет громко музыка, то здесь нужно вызывать наряд полиции по номеру 02. Приехавшие стражи порядка прекратят нарушение тишины, составят соответствующий протокол.

Опрашиваются свидетели, пострадавшие, собираются с них заявления. Далее все собранные документы отправляются участковому, который проводит разъяснительную беседу с нарушителем, пытаясь донести до второго мысль, что за нарушение закона грозит штраф.

Если после проведенной беседы наблюдается многократное нарушение и несоблюдение закона, тогда нарушитель подвергается административному наказанию в виде штрафа.

Однако этот закон не поможет жителям домов, расположенных возле оживленной дороги, особенно если окна выходят на дорогу. Не будет работать запрет на громкие звуки в случае, когда проводят спасательную операцию или устраняют аварийную ситуацию.

Важно

Также не применяется наказание, если проводятся официальные мероприятия спортивного значения, религиозного или культурного. К этим мероприятиям можно отнести все будущие события, которые будут проводиться в 2018 году.

На территории Ярославской области действует закон о соблюдении тишины в многоквартирном доме.

Но что делать, когда соседи продолжают шуметь уже после 11 вечера, при этом шум превышает все допустимые показатели. Что в этом случае говорить закон, действующий в 2018 году.
В первую очередь, если это происходит первый раз, то следует попробовать поговорить с соседом.

Часы тишины в ярославле 2018

Исключением из действия этого закона являются 2 момента:

  • Шум разрешен при необходимости совершения вынужденных аварийных работ для устранения аварийных ситуаций с целью сохранения здоровья и жизни жильцов дома.
  • Шум разрешен для предотвращения совершения преступления.

На этом основании шум может быть создан любым жителем многоквартирного дома, если это относится к исключительным случаям.

Данный закон действует не только на многоквартирные дома, но и:

  1. придомовые территории.
  2. общественные учреждения;
  3. общественный транспорт;
  4. отели;
  5. больницы и диспансеры;
  6. санатории;

Закон о тишине с 1 января 2019 года в многоквартирном доме

Жаловались люди и на грохот ремонта, и на громкую музыку.

Режим тишины в ярославле

Закон о тишине в Ярославской области 2019 года. На месте нарушения тишины эксперты составляют акт, где перечисляют все факты, зафиксированные на месте.

Этот документ является доказательством нарушения, если гражданин решит обращаться в суд.
Но не только эксперты могут составлять подобную бумагу.

Также полицейские, вызванные соседями, оформляют акт и протокол.

Внимание

Только в документах не будет указан уровень производимого шума, поскольку у полиции нет специального прибора, который измеряет децибелы. Предварительно составленный протокол попадает к инспектору, который ответственный за участок, где живет нарушитель.

Проводится разъяснительная беседа, направленная на предотвращение дельнейших противоправных действий. Если же беседа не дает результатов и шум продолжается, то идет наложение штрафа.

Режим тишины в ярославле в квартирах

б) использование неисправной охранной сигнализации, а также несвоевременное отключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации;

в) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

г) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

д) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

ж) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

з) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

4.

Часы тишины ярославль

в) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 2.

2. Защищаемыми объектами являются:

а) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

б) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;

в) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;

г) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

3.

В период с 7.00 до 23.00 в жилых помещениях он не должен превышать 55 дБа, а на придомовых территориях — 70 дБа.

До скольки можно шуметь в Ярославской области?

Закон о тишине в Ярославской области в многоквартирном доме в 2019 году устанавливает ночное время в регионе с 22.00 до 6.00, а в период с 1 июня до 31 августа — с 23.00 до 6.00.

В этот период запрещается нарушение тишины и покоя граждан, причем как в местах их проживания, так и временного пребывания. Если эти требования не соблюдаются, любой человек вправе вызвать наряд полиции либо обратиться с заявлением в иные уполномоченные органы, чтобы зафиксировать нарушение и наказать виновника.

При этом нарушением будут считаться следующие действия:

  • использование звукопроизводящих устройств, в том числе тех, которые установлены на объектах торговли и транспортных средствах;
  • неотключение сработавшей сигнализации или использование неисправной сигнализации;
  • свист, крики, пение, игра на различных музыкальных инструментах и любые другие действия, сопровождающиеся громкими звуками;
  • использование пиротехники, фейерверков;
  • производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;
  • любые иные действия, которые нарушают покой и тишину граждан.

В некоторых регионах предусмотрен перерыв на тихий час в дневное время, когда также требуется обеспечение тишины и покоя граждан. Однако закон о тишине в Ярославской области 2019 года в дневное время такой нормы не содержит.

Источник: https://konsalting-city.ru/chasy-tishiny-v-yaroslavle

Почему в Барнауле не работает закон о тишине

Закон тишины в ярославле 2018

Тишина, молчание.

СС0

Председатель совета дома в одном из кварталов Индустриального района Константин Морозов в течение 2018 года пять раз пытался воспользоваться законом о тишине, чтобы повлиять на орущие пьяные компании за стеной. Но каждый раз виновники избегали наказания.

Когда соседи шумели после 22 часов, Константин вызывал сотрудников полиции. Они приезжали, просили написать заявление и брали свидетельские показания.

Константин Морозов,
житель многоквартирного дома в Индустриальном районе:

Показания берут или у того, кто находится в квартире вместе с заявителем, или у соседей, если кто-то из них согласится ночью общаться с полицией. Если нет, то полицейские ограничиваются только заявлением о правонарушении. Но без свидетельских показаний заявление обречено на отказ, как показывает практика.

Получив заявление и свидетельские показания, полицейские отправляются в квартиру, откуда доносились громкие голоса и другой шум, и берут у ее жильцов письменные объяснения. Все бумаги полицейские передают участковому, а тот — в районную административную комиссию. На этом движение дела останавливается.

В комиссии Константину рассказали, что это происходит потому, что полиция якобы не может по закону поделиться персональными данными нарушителей, а без них штраф выписать невозможно.

Недвижимость.

СС0

Константин Морозов,
жители многоквартирного дома в Индустриальном районе:

В итоге я как гражданин лишен возможности урегулировать конфликт с соседями единственным доступным мне правовым инструментом. Такая ситуация вынуждает попадающих в такую же ситуацию решать проблему самостоятельно — идти «разбираться» с пьяными и часто агрессивными людьми, рискуя жизнью и здоровьем.

История № 2: шумные заведения

Проблемы возникают и в том случае, когда источник беспокойства находится не в соседней квартире, а в пивбарах, ресторанах или других заведениях, расположенных на первых этажах домов или вблизи многоэтажек.

С подобной ситуацией столкнулись жители Барнаула, которые обратились по этому поводу к депутату гордумы Александру Обидину. Они рассказали: около их дома работает сразу несколько заведений, в том числе банкет-холл, где по пятницам и субботам часто справляют свадьбы.

Застолье, как правило, продолжается до ночи и завершается салютом. Шум, крики и музыка не дают спать жителям окрестных домов. Они вызывают полицию, но она приезжает только спустя несколько часов, когда все гости уже уехали и наступила тишина, рассказывает Александр Обидин.

Недвижимость.

Михаил Хаустов

Жильцы пожаловались в администрацию района. Чиновники приехали, поговорили с руководством банкет-холла, но ничего не изменилось, утверждают обратившиеся.

То, что полицию приходится ждать подолгу, подтвердил и Константин Морозов. Однажды сотрудники приехали лишь спустя 4 часа после вызова — в 5 утра.

Штрафуют ли за нарушение тишины в Барнауле?

Несмотря на описанные проблемы, административные комиссии все-таки наказывают отдельных нарушителей покоя. По данным сайта мэрии краевой столицы, только в Ленинском районе с начала 2018 года чиновники оштрафовали 361 человека на общую сумму 115 тыс. рублей. В администрации района отметили, что граждане стали чаще жаловаться на громкий лай собак в квартирах.

В чем проблема?

Депутат АКЗС Андрей Осипов объясняет: полицейские не уполномочены составлять протоколы о нарушении требований краевого закона о тишине. Для этого должно быть соглашение между МВД и губернатором региона. Но пока такой документ не подписали практически ни в одном субъекте РФ, в том числе в Алтайском крае.

Из-за этого полиция, когда ее вызывают недовольные шумом соседи, вправе написать лишь рапорт о случившемся. А штраф можно выписать только на основании протокола. В такой ситуации протокол должны составить уполномоченные лица — муниципальные чиновники, но для этого им нужно взять объяснения с нарушителя.

Андрей Осипов, депутат АКЗС.

Анна Зайкова

Так как добровольно в администрацию объясняться никто, как правило, не приходит, чиновникам приходится выезжать по адресу и пытаться застать человека в его квартире.

Но в рабочее время многих нарушителя спокойствия просто не оказывается дома. Пока его «ловят», срок привлечения к ответственности истекает.

В такой ситуации даже если штраф выписывают, прокурор его отменяет, рассказал Андрей Осипов.

По его словам, проблема характерна в большей степени для Барнаула. В селах края механизм работает лучше: полицейские отдают рапорт главе сельсовета, а тот оперативно находит виновника шума.

Почему проблема не решается?

По словам депутата, соглашение между регионом и МВД подразумевает, что правительство края должно финансировать работу полиции. В бюджете региона на это должны быть предусмотрены десятки миллионов рублей, отметил Осипов.

Вопрос с соглашением тормозит и то, что порядок их заключения не отрегулирован на федеральном уровне. В частности, нет методики расчета, какую сумму должны предусмотреть субъекты.

Андрей Осипов считает, что несмотря на трудности, закон уже принес пользу жителям Алтайского края, так как выполнил профилактическую функцию: напомнил законопослушным людям о правилах, и люди стараются их соблюдать.

Когда нельзя шуметь?

По закону Алтайского края, который вступил в силу 10 января 2018 года, соблюдать тишину следует:

  • с 22.00 до 8.00 с понедельника по пятницу включительно;
  • с 22.00 до 9.00 в субботу, воскресенье и в нерабочие праздничные дни;
  • с 13.00 до 15.

    00 — это ежедневные «часы тишины» в квартирах и подъездах в многоквартирных домах, жилых домах, общежитиях;

  • с 20.00 до 9.00 в будние дни и по субботам (а в воскресенье круглосуточно) нельзя делать ремонт.

    Правило не касается многоквартирных домов, построенных менее полутора лет назад.

По-прежнему можно шуметь:

  • во время официальных спортивных и культурно-массовых мероприятий;
  • во время богослужений, религиозных обрядов и церемоний;
  • в новогоднюю ночь с 10 вечера до 6 утра.

Тишина, молчание.

СС0

Что нарушает тишину?

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, по закону относятся:

  • громкая музыка в транспорте, на/в объектах торговли, общественного питания, организациях досуга,
  • крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах,
  • применение пиротехнических средств,
  • неоднократное (три и более раз) неотключение автосигнализации,
  • проведение ремонта в квартире или в нежилом помещении,
  • проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и других видов работ с применением механических средств и технических устройств.

На сколько могут оштрафовать за нарушение?

Физлица заплатят от 500 рублей до 3 тыс. рублей. Должностные лица — от 1 до 10 тыс. рублей, юридические лица — от 5 до 10 тыс. рублей.

Как ужесточили закон?

С ноября 2018 года нельзя шуметь на территориях общего пользования. К ним, в частности, относятся площади, улицы, проезды, набережные, пляжи, скверы, бульвары. Депутаты также отдельно обозначили, что в указанное время нельзя нарушать тишину на парковках.

Источник: https://altapress.ru/zhizn/story/pochemu-v-barnaule-ne-rabotaet-zakon-o-tishine-233596

Адвокат Соколов
Добавить комментарий